スタッフからのメッセージ

ショージで一生懸命働くスタッフからメッセージ

ショージでしか買えないもの ヒット商品を生み出していきたい

広島県内のパティスリーでの15年の経験を経て、ショージに入社後の現在は本部のベーカリー部門で、レモンケーキやラスクなどの焼き菓子を中心に製造しています。

ショージで、自分の経験を生かした専門店のレベルのスイーツを提供できるよう、これから新しい商品を考案して、ショージでしか買えないものをどんどん出していきたいと思っています。目標は「ヒット商品を生み出すこと!」。お客様に喜んでいただける商品力を一緒に磨いていきませんか!

本部ベーカリー部門パティシエ、原直樹

諸先輩方に助けて頂きながら 難しさにもやりがいを感じています

本郷店のオープニングスタッフとして入社し、今年で3年目になります。入社してからは精肉部門の担当をしています。最初は、発注の難しさを大変に思い、泣きそうでしたが商品部のバイヤーや店長、研修先の諸先輩方に助けて頂いて、今でも簡単ではありませんが、やりがいを感じています。

また、プライベートでは、念願の「家」を買いました!これを励みに、さらに仕事を頑張りたいと思います!

本郷店精肉部門 迫田有記

試行錯誤しながら売場を作り “地域一番店になること”を目標に

入社5年目、現在鮮魚部門でチーフをしています。
この仕事をしていて、嬉しいことはお客様に「白市駅前店のお魚は鮮度が良いね」、「いろんな種類の魚があって楽しい」と言って頂けることです。
そして、商品を見て、自分で値段を考え、試行錯誤しながら売場を作る中で、それが結果として売上げにつながることもやりがいです。
これから“地域一番店になること”を目標に日々努力しています。

白市駅前店鮮魚部門、藤澤良介

この地域には「ショージ」がある この言葉が聞けるように

当店がオープンしてから、団地に家が増え、小学校も出来て、あっという間に発展し、お客様も増えて売上も上がりました。地域の皆さまの行事や学校行事に協力をさせて頂く中で、地域に根差し、地域の方に応援して頂けるようになりました。
「あの担当者・あの店長」に任せておけばキチッとやってくれる。
この地域には「ショージ」がある。
この言葉が聞けるよう毎日出勤しています。

みどり坂店店長、石橋護

お客様に「おいしかったよ」と 言っていただけるのは嬉しい瞬間です

ショージに入社して8年、毎日お客様に提供する惣菜づくりをしています。暮らしの中で最も欠かすことのできない「食」に関する仕事に携わる上で、衛生面はもちろん、視覚や味覚、様々なことを重視して、お客様の食生活をより豊かなものにできたらと考えています。
そんな中で、日々ご来店いただいているお客様に「おいしかったよ」と言っていただけるのはやっぱり嬉しい瞬間です。これからもっと、お客様により良い商品、情報をおすすめできるように日々勉強中です。

R375バイパス店惣菜部門、高橋美幸