鏡山ゴールド

ベーカリー

地元西条の銘酒と、広島県産の米粉、ショージこだわりの赤たまごを使用し、東広島の象徴、“鏡山”と名前をつけたオリジナル商品です。

このバターケーキ、焼きあがったケーキを切ると鮮やかなおいしそうな色になったことから、仕上げに金粉を華やかにあしらい、鏡山ゴールドと名付けました。

通常ケーキをふっくらさせる為にベーキングパウダーやその他化学膨張剤を使用しますが、気泡力を逃さないはちみつを使用する事により添加物・保存料の入っていないおいしいバターケーキを作る事ができました。後味の悪い甘味ではなく自然な甘味を味わう事ができます。 手づくりならではの飾らない味で、大人から子どもまで食べやすい、飽きのこないバターケーキは、当社の自信作です。

ご自宅でのおやつにはもちろん、手土産や贈答品にもぴったりの一品です。 夏は冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくのもオススメです。手間ひまかけて手作りしたおいしさ、ぜひご賞味ください。