匠巻

惣菜

匠巻き寿司は、専門店の味を再現したひと味違う本格巻き寿司です。匠巻には、通常の巻寿司の約3倍の大きさの玉子が入っているのが特長です。
この玉子は、まだ夜も明けない朝から、ひとつひとつ丁寧に手作業で焼き上げられているため大量生産では作れない本格派の玉子焼きに仕上がっています。

匠巻の名前の由来は、ショージでこの玉子焼きを始めた人の名前と匠の技を持って作る巻寿司のということをかけて名付けられています。実際に、巻き寿司に巻く前の玉子焼きをお見せする機会はありませんが、匠の技に相応しい完璧な玉子焼きの姿です!!

そして、そのおいしさを最大限に生かすような味のバランスを考えて作られており、香り高い有明産の海苔を使用し、手巻きでふっくらと巻かれています。
手焼き玉子のだしと甘みがしっかり効いた、ひとつ食べると誰もが唸る、大人気商品です。
この匠巻は、毎日、朝から作っておりますが、誰でも作れるものではないため販売できる数が通常の商品よりも少なくなっておりますが、大変ご好評頂いている逸品です。

※時間によっては完売している場合もございます。